Добро пожаловать! Посетитель Вы можете Войти или зарегистрировать Аккаунт
Ежедневно с 9 до 21      Минимальная сумма заказа - 500₽
8 (926) 728-60-99       shop@kamni-furnitura.ru

Современные бусы из натуральных камней своими руками

Современная женщина наделена качествами, которые вызывают в ней желание быть единственной, особенной и неповторимой. В погоне за достижением своей цели она готова пойти на все, даже сделать бусы из натуральных камней своими руками.

Главное, чтобы это было стильно и соответствовало тенденциям моды. Таким образом лица женского пола стараются соответствовать выбранному стилю.
Предлагаем попробовать себя в роле мастерицы и сделать бусы из жемчуга своими руками. Такой вариант аксессуара будет стопроцентно единственным. Конечно, в качестве жемчуга не обязательно использовать натуральный, в этом случае подойдут искусственные бусинки по своей форме напоминающие жемчуг.

Жемчужные бусы – сделайте сами

Для создания одного изделия потребуется:

• около 60 жемчужных бусинок
• швейная иголка, по диаметру проходящая в отверстие бусинки
• шелковая нить под цвет бусинок
• два соединительных конца
• ювелирная застежка

Для изготовления жемчужных бус своими руками предлагаем воспользоваться техникой, по которой собирают бижутерия в ювелирных мастерских. Если не желаете заморачивать голову можно просто нанизать бусинки на леску и носить бижутерия. Мы же предлагаем к созданию бус подойти профессионально, поскольку приобретенные профессиональные навыки помогут в дальнейшем создавать эксклюзивные вариант аксессуаров, и просто, натренировать руку.
Кроме этого, профессиональный подход к собиранию бижутерии необходим для фиксирования бусинки в нужном положении. При этом вновь собранные бусы своими руками, мастер класс который мы вам представим, будут соответствовать требования надежности.
Довольно часто можно встретить такую ситуацию, как бусы падают с шеи женщины россыпью. В нашем случае этого быть не может, поскольку изготавливаемый нами аксессуар будет прочно закреплен на шелковой нити.

Приступим к работе
1.Наденьте на шелковую нить застежку и зафиксируйте ее плотно.
2.Пропустите через иглу жемчуг, подтянув его прямо к застежки, сделайте узелок.
3.Таким образом нанизывается вся нить.


4.При подходе к застежке не забудьте завязать последний узелок. Если вы забудете, последняя жемчужина в результате постоянного трения потеряет свой внешний вид.


5.Для того, чтобы бусинки прилегали плотно одна к другой понадобится вторая игла большая по размеру. С ее помощью можно перетягивать вновь созданный узелок в нужное место. Учтите, что с шелковой нитью работать непросто, вначале придется немного помучиться. Но зато по прочности она занимает первое место в сравнении с другими нитями.
6.После того, как бусы зафиксированы, а нить полностью нанизана, можно надеть карабины, которые облегчат процесс использования аксессуара.


Для установки карабина понадобятся круглозубцы. Благодаря им, зажим будет красивым с точки зрения ювелиров. Обычными пассатижами такую работу будет очень трудно выполнить.


Не смотрите, что бусы выглядят очень просто. В сочетании с открытым платьем вы будете настоящей королевой. Слишком наляпистый вариант бижутерии выглядит некрасиво и нелепо. Аксессуары подобного рода должны лаконично сочетаться с общим образом, несмотря на их простоту. Именно такой подход к созданию аксессуара является эталоном безупречного вкуса. Как видно, изготовление бус своими руками не такая и сложная работа. От вас необходимо терпение, усидчивость и немного свободного времени.

Бисерный вариант бус

Для того, чтобы сделать воздушный вариант бус понадобится несколько разновидностей прозрачного и белого бисера различных по размеру, леска, крючок, 40 булавок для шитья, спиральные концевики и ювелирный замок.


Чем больше вы достанете бисера, тем изысканней и воздушнее будет будущий аксессуар. В нашем случае для изготовления бус понадобится 5 различных наборов белого и прозрачного бисера. Начнем свой мастер-класс.

1.Возьмите леску и замеряйте длину будущего аксессуара. Приблизительная длина лески равняется 5м.
2.Нанизайте на нее бисер одного размера независимо от оттенков.Процесс будет казаться длительным, но поверьте, изделие того стоит.


3.После полного заполнения лески отступите от начально края приблизительно 15см. Начинайте с помощью вязального крючка вывязывать воздушные петли. При этом в каждой из них должно быть по 1 бусинки независимо от размера и цвета. Посмотрите внимательно как правильно делаются бусы своими руками, фото которого представлено ниже.


Этот этап будет проходить быстрее, чем предыдущий. При этом на ваших глазах будет создаваться прекрасная композиция из нежных изысканных бус.
Когда все приобретенные вами бусинки будут задействованы в создании аксессуара, на расстоянии 15 см необходимо обрезать леску.
Для формировании я бус понадобится картон и швейные булавки. Растяните нитку с бусами, таким образом, как показано на фото ниже. Каждый ряд закрепите швейными булавками.


В конечном результате перед вами окажется приблизительно около 20 рядов.
Следующим этапом создания воздушных бус из бисера является надеваний воздушной части на нити. При этом места крепления сцепливаются все теми же швейными булавками.
Закрепите хврстики на концевиках. Наденьте на него ювелирный замок. В случае появления выпирающего куска лески – припалите его зажигалкой.


На этом этап сбора воздушных бус окончен. Их можно надевать и носить.

Натуральный аксессуар из камней своими руками


Перед тем как собрать бусы своими руками необходимо запастись следующими материалами:

• колпачками для бусинок
• эластичной нитью около 2м
• натуральными бусинками или камнями с отверстиями
• соединительными бусинками

Набор необходимых инструментов представлен иголкой, ножницами и пассатижами. Перед тем как начать работу рекомендовано на листе бумаге нарисовать эскиз будущих бус. Подумать о цветовых оттенках камней. Возможно, вы захотите, чтобы у вас на груди красовались бусы идеально подходящие по знаку Зодиака. Выбранные колпачки должны идеально сочетаться с цветом натуральных камней.
Пошаговые рекомендации по созданию бус из натуральных камней
1.Определитесь с длиной аксессуара и отрежьте необходимую ювелирной нити.
2.Просуньте ее в швейную иглу, и завяжите на концах нити по узелку. Таким образом, у вас получится одна игла с двумя отдельными концами.
3.Первой на нити должна быть одета фиксирующая бусинка, на которую нужно будет, надень предварительно закупленный колпачок. Затем надевается натуральный камень, затем снова бусинка с колпачком.
4.Когда вы дойдете до середины изделия предлагаем в этом месте надеть подвеску (если такая есть). Ее можно украсить вашими драгоценными камнями разных размеров. При этом на концах нити должны оставаться пустыми около 7см, которые понадобятся для удобного завязывания узла.
5.Завяжите узелок. Для его оформления рекомендовано найти в интернет-источниках правила завязывания хирургического узла. Такой вариант будет не только прочным, но и красивым.
Длина бус должна быть такой длины, чтобы легко снималась с шеи, не потревожив при этом прическу.
Как видите, использование небольшого количество личной фантазии способно помочь в создании необычного аксессуара. Такая бижутерия смотрится красиво как на деловом костюме, так и повседневной одежды, используемой для вылазки в магазин. При использовании бус, сделанных своими руками необходимо ознакомиться с правилами ношения и сочетания аксессуара с одеждой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ


Вы можете оплатить покупки
наличными при получении, либо
выбрать другой способ оплаты.

ПАРТНЕРЫ

 8 (926) 728-60-99       shop@kamni-furnitura.ru

Войти или Создать аккаунт

fb iconВойти с Facebook